« On a mal commencé », Paulo Duarte analyse la victoire des Eperviers du Togo contre le Niger

Lors de la Journée FIFA, l’équipe nationale de football du Togo, les Éperviers, a remporté une victoire 2-1 sur le Niger lors d’un match amical. Après le match, l’entraîneur de l’équipe, Paulo Duarte, a partagé son analyse du match.

Duarte a reconnu le défi posé par le Niger. Il a décrit ce dernier comme une « équipe très bien organisée ». Bien qu’ayant étudié les stratégies nigériennes, les Eperviers ont été pris au dépourvu par un changement dans le système de jeu de leur adversaire. Cela a conduit à un début difficile et à une première mi-temps terne, le Niger attendant de frapper et le Togo ayant du mal à contrôler le jeu.

L’analyse de Duarte sur la performance des Eperviers du Togo face au Niger

Cependant, les Eperviers ont réussi à renverser la vapeur en deuxième mi-temps. Menés au score, ils se sont repris et ont pris l’avantage. Paulo Duarte a révélé qu’il avait demandé à ses joueurs d’augmenter leur vitesse et leur confiance, et de faire circuler le ballon plus efficacement. Cette stratégie s’est avérée payante, l’équipe se créant de nombreuses occasions dans les quatre premières minutes de la seconde période.

« J’ai demandé plus de vitesse et plus de confiance avec plus de circulation de balles et dans notre meilleur moment, on a su créer beaucoup occasions dans les premières quatre minutes avec une bonne rentrée et une bonne attitude .  Djene, Kalhed, Placca n’ont pas débuté la rencontre donc je savais que la qualité et la dynamique de l’équipe va tomber mais ça me donne aussi de force de continuer par ce qu’aujourd’hui on a de force sur le banc et surtout l’adaptation rapidement de certains. », a déclaré l’ancien sélectionneur du Burkina- Faso

Les Eperviers disputeront un autre match amical contre la Libye le 26 mars. Les commentaires de Duarte donnent un aperçu fascinant des stratégies et des performances de l’équipe.